新余市运管处圆满完成2017年黄标车淘汰工作任务

江西道路运输网 发布时间:2017-10-12 【字体:

为加快推进老旧车辆及黄标车淘汰工作,新余市运管处严格按照省、市加快推进老旧车辆及黄标车淘汰工作的部署要求,精心组织,迅速行动,根据省、市统一安排,制定了一系列措施,圆满完成2017年黄标车淘汰工作任务。

一是高度重视,增强淘汰工作的责任感与紧迫感。制定了《新余市2017年黄标车及老旧机动车淘汰工作实施方案》,成立了“黄标车“淘汰领导小组,由主要领导任组长,各相关单位通力合作,稳步推进黄标车淘汰工作。

二是仔细排查,建立信息共享与部门联动机制。加强与交警部门联系,利用当地公安部门提供的营运黄标车信息台账,对本辖区内的营运黄标车数据进行全面梳理,对尚未淘汰的营运黄标车进行逐一排查、登记,督促企业制定营运黄标车淘汰计划。

三是加强引导,积极推进目标任务完成。充分利用各类新闻媒体,广泛宣传营运黄标车高污染、高排放的危害性,落实有关淘汰营运黄标车的相关政策,深入细致地做好政策解释工作,争取广大车主的理解、支持和配合,增强淘汰工作的主动性和自觉性。

四是同步更新,建立淘汰工作月报制。不断跟进运政系统的数据清理,对已淘汰的营运黄标车车辆信息,及时进行注销、停运、报废等操作,保持同步更新。

据悉,根据省政府任务分解,新余市2017年需淘汰黄标车任务2610辆。截止20179月底,该市已淘汰2628辆,其中营运车辆运管部门已注销其营运证件。(张芳)



分享到: