我省道路运输行业积极开展第一个《安全生产法》宣传周活动

江西道路运输网 发布时间:2017-12-06 【字体:

126日,省运管局联合南昌市运管处在徐坊客运站开展《安全生产法》宣传咨询活动。

001

活动中,省市运管人员通过设置咨询台、张贴海报标语、发放《安全生产法》要点、《安全带-生命带》等宣传资料的方式,普及与公众生活息息相关的道路运输安全生产知识和安全生产法律法规,广泛宣传《安全生产法》立法精神和实质内涵,征集公众对推动落实安全生产法律法规的意见建议,引导旅客自觉做到学法、懂法、守法、用法。期间,向过往旅客及客车驾驶员发放各类安全宣传彩页600余张,解答咨询20余人次。 

002

据悉,从2017年起,国务院安委办将每年12月的第一周(121-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。根据相关部署,我省各级运管部门广泛动员,集中开展了《安全生产法》咨询日活动,并深入企业开展安全咨询、安全隐患诊断、赠送安全生产宣传资料等各类有针对性、实效性的宣贯活动,营造了良好的安全生产法治氛围。



分享到: