南昌的哥这一举动,寒冷冬天温暖人心

江西道路运输网 发布时间:2018-01-11 【字体:

2018/1/9  中国江西网)

中国江西网讯记者谢梦丽报道:在赣鄱大地上,不少拾金不昧的举动在这个寒冬温暖人心。19日上午,南昌一出租车驾驶员刘文科捡到乘客遗落在车内的钱包,内有身份证、银行卡、现金等,但他的第一想法便是赶紧找到失主归还。 

2018-1-11_副本_副本

当日上午10时许,刘文科驾驶一辆赣A9X777出租车从朝阳水厂搭载一位男性乘客到玉河明珠,乘客付完车费后便下车,刘师傅也继续开车营运。

大约十分钟过后,刘师傅在等红绿灯时突然发现前排座位下有一个男士钱包,心想一定是刚才那位乘客遗落的,便立即调转车头往乘客下车点赶。待刘师傅到达时,乘客早已不见踪影。

在原地等待十分钟左右,迟迟不见乘客前来寻找钱包,刘师傅便驾车将钱包上交至公司。

经工作人员清点,钱包内共有现金一千余元,银行卡、身份证、加油卡等十余张。

公司工作人员通过钱包内身份证信息,与派出所联系,请求民警查询失主联系方式,最终联系到失主。

当日上午1050分,失主徐先生赶到公司领取了钱包,并对司机刘师傅拾金不昧的精神表示赞扬,“包里都是些很重要的证件,从我领取到钱包到距离钱包丢失不到一个小时,真的太感谢你们了!”


分享到: