江西道路运输网-【媒体聚焦】南昌办理首例货车异地年审 

【媒体聚焦】南昌办理首例货车异地年审

江西道路运输网 发布时间:2018-05-17 【字体:

改革年审制度方便群众 让外地货车司机不用再两地奔波

南昌办理首例货车异地年审

2018/5/17  《江西日报》)

本报南昌讯 (记者蔡颖辉)“这下真是方便多了,不用再跑回车辆原籍去进行年审。这改革政策,真好!”拿到南昌首张异地年审证,赣州的车主乐得合不拢嘴。515日,南昌市公路运输管理处首次为外地物流企业的车辆办理了异地年度审验,意味着以后在该市的省内异地营运货车车主不用来回奔波了。

“通过营运货车异地年审,将‘便民、利民、办实事促发展’与行业监管紧密结合起来,促进道路货运行业降本增效、转型升级。”南昌市运管处货运科李胜介绍说,以往营运货运车辆都要回原籍办理车辆年度审验,很多司机抱怨这样来回奔波很不方便,急切希望能改革年审制度,让符合规定的营运货车异地办理年审业务。“以往条件不具备,各地监管信息也没有联网,现在条件具备了,我们立即开通了异地年度审验办理。”

59日,赣州灵通物流有限责任公司负责人闻讯而来,到南昌市运管处咨询办理货车异地年度审验事宜。货运科工作人员对这例首起申报营运货车异地年审也非常重视,认真细致解答相关政策,告知其年度审验所需提供的材料及流程。货运科工作人员按照规定查验了该公司货运车辆赣B600N9的检测合格证等相关材料后,立即为此车辆办理了年度审验。515日赣州灵通物流有限责任公司负责人,领到了南昌市首张营运货车异地年审合格证,避免了以前企业到车籍所在地年审的往返奔波之苦。

据悉,鉴于货运车辆异地年度审验工作将常态化,南昌市运管处还将建立了专门的异地审验车辆档案,规范办事流程,进一步提供优质的异地审验服务。



分享到: