我省2018年度机动车检测维修专业技术人员职业水平考试结束

江西道路运输网 发布时间:2018-06-11 【字体:

69-10日,2018年全国机动车检测维修专业技术人员职业水平考试(江西考区)在江西交通职业技术学院开考,全省168人参考了考试。省交通运输厅副巡视员蔡建新、省公路运输管理局局长易宗发、江西交通职业技术学院院长朱隆亮、省交通运输厅运输处处长彭瑜、组织人事处处长娄鸿雁、省公路运输管理局调研员刘文革等现场巡视督导 

A0344 副本副本_副本

此次考试开设机动车检测维修士和机动车检测维修工程师2个级别,分理论考试和实务考试科目。理论考试共设8个考场,采取纸笔作答的方式进行;实务考试共设2个考场,每个考场分两个场次,采取计算机模拟方式进行。

为做好考试保障工作,省级考务机构省运管局、考点单位江西交通职业技术学院按照交通运输部职业资格中心的要求,分别就考务工作人员和监考人员进行了考前培训,对考务工作进行了安排部署,印发了《考务工作手册》,明确了考试工作流程和人员责任分工。在考试过程中严肃考风考纪,做好安全保密工作,对试卷、答题卡、光盘的保管和运送指派机要员专程负责,纪检监察全程监督,整个考试做到了安全、保密、规范、平稳、有序。 

A本副本_副本

据了解,考试合格者将获人力资源和社会保障部、交通运输部共同颁发的《中华人民共和国机动车检测维修专业技术人员职业水平证书》。该证书在全国范围内有效,是各级人力资源社会保障部门认可的、评聘机动车检测维修专业技术职务的重要依据。(文/张霞 图/于文广)



分享到: