江西道路运输网-江西将全面实现驾驶培训与公安考试系统联网对接 

江西将全面实现驾驶培训与公安考试系统联网对接

江西道路运输网 发布时间:2018-06-13 【字体:

近日,省运管局、省公安厅交管局联合下发通知,201810月底,全省驾驶培训监管平台与公安考试系统将全面完成联网对接。

据悉,为切实推进我省机动车驾驶员培训考试制度改革工作,我省在上饶市(含鄱阳县)成功开展驾驶培训监管平台与公安考试系统联网对接试点的基础上,将在全省范围内实施驾驶培训监管平台与公安考试系统联网对接。届时我省将实现驾驶员培训与考试信息共享,建立驾驶员培训与考试工作衔接机制,形成运管机构与公安交管部门对驾驶员培训质量齐抓共管的工作格局。

据介绍,71日起至831日,将完成景德镇、新余、鹰潭三个设区市的联网对接;10月底前,全省完成联网对接。为确保联网对接工作取得实效,各地运管机构、公安交管部门将自上而下建立定期沟通会商机制、信息交换机制和违法违规信息披露制度,及时通报培训与考试开展情况,严格培训质量,严把考试关口,并向社会公布学员投诉率、考试违规行为、考试合格率、学员取得驾驶证后3年内的交通违法率和交通肇事率、违法违规经营行为等信息,引导社会公众选择质量高、服务好的驾校进行学习。 

媒体链接 :2018/6/14《江南都市报》)

运管公安将通过监管平台及考试系统联网对接监督驾校

http://jndsb.jxnews.com.cn/system/2018/06/14/016962206.shtml

 



分享到: