江西道路运输网-吉安多举措加强“端午节”期间道路运输安全生产工作 

吉安多举措加强“端午节”期间道路运输安全生产工作

江西道路运输网 发布时间:2018-06-14 【字体:

为做好“端午节”期间道路运输安全生产工作,吉安市运管处加强道路运输安全监管,切实维护节假日期间道路运输市场安全。

一是加强驾驶员安全教育管理。将全市违法违章营运车辆、驾驶员行为及时通报至各县所,要求各运管所督促辖区道路运输企业强化驾驶员安全学习,进一步增强驾驶员的道路安全意识, 提高驾驶员应急避险和处置能力,预防和减少道路交通事故。

二是加强重点营运车辆动态监控。结合当前正在开展的“两客一危”安全生产专项整治“百日行动”,督促运输企业严格落实动态监控主体责任,加强对运行车辆的实时监控,及时提醒和纠正驾驶员的交通违法违规行为,消除安全隐患。

三是加强防汛应急值班值守工作。严格按照《道路运输突发事件应急预案》要求,严格执行领导带班和24小时值班制度,严格值班纪律,保障信息报送和应急指挥渠道畅通。

四是加强安全预警提示。密切关注本地和周边地区天气状况,及时掌握线路的通行情况,督促道路运输企业合理安排运行班次、线路,加强对恶劣环境下的应急处置培训,确保道路运输安全。(刘欣)



分享到: