全省道路运输行业认真做好强降雨灾害防范工作

江西道路运输网 发布时间:2018-07-12 14:04 【字体:

入汛以来,为认真贯彻落实好省委、省政府主要领导重要批示精神,确保人民群众生命财产安全,最大程度减轻损失,全省道路运输行业牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,认真做好强降雨灾害防范工作。

一是加强组织领导。省运管局成立了应急工作领导小组,印发了通知,严格落实防汛工作责任制。各地运管机构和运输企业制定了防汛工作方案,召开了防汛工作会议,明确防汛工作责任到人。

二是强化汛情预警。密切关注本地和周边地区天气状况,做好强降雨应对准备工作,及时将气象部门的天气预警通报至辖区运输企业。

三是做好安全保障。针对汛期道路运输安全生产工作的特点,迅速组织开展隐患排查和监督检查,督促辖区道路运输经营者合理安排运行班次、线路,通过各种形式加强对大、暴雨等特殊天气下驾驶员安全行车的风险提示和应急处置教育,不得冒险行车,必要时应停班、停运,确保道路运输安全。

四是落实应急运力。督促运输企业加强应急运力储备工作,确保车辆技术状况良好。目前,全省共储备应急客车867辆,货车1411辆。

五是加强值班值守。按要求做好汛期应急值班值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,遇有突发事件和事故险情,能及时上报、妥善处置。(万绍强)



分享到: