新余市运管处督查汛期及高温天气道路运输安全工作

江西道路运输网 发布时间:2018-07-10 17:33 【字体:

为切实做好汛期及高温天地道路运输安全工作,近日,新余市运管处深入新余市重点运输企业及客运站场督导道路客运、危货运输企业安全生产工作,全力推进隐患整治工作,进一步夯实两个主体责任的落实。

督导组首先来到新余市汽车站,现场督查汽车站安全生产专项整治工作及站场重点岗位履职情况,并对企业开展隐患排查治理及安全风险辨识台账进行了抽查。随后,督查组一行来到危货运输企业新余市景运科技有限公司,通过座谈、实地察看、翻阅台账等方式,详细检查了企业安全设施设备、车辆运行安全管理等情况。

督察组要求,道路运输企业要充分认识汛期及高温天气道路运输安全生产工作的重要性,将安全生产工作抓紧、抓细、抓实,结合当前开展的安全生产专项整治行动要求,全面扎实开展隐患排查整治,对安全隐患要做到发现一起,整改一起,全面清零。同时,企业要加强对从业人员安全教育培训,组织应急演练,切实提高从业人员的安全意识和责任意识,提升应急处置能力,确保全市道路运输安全有序。(周小玲)



分享到: