省运管局全面部署道路货运车辆检验检测改革工作

江西道路运输网 发布时间:2018-07-10 【字体:

710日下午,省运管局召开了全省道路货运车辆检验检测改革工作视频会议,省局调研员刘文革出席会议并讲话,省局相关处室和省汽车维修行业协会负责人在主会场参会,各设区市和省直管县(市)运管机构分管领导及相关科室负责人、就近县级运管机构分管领导、综检机构和重点货运企业负责人在分会场参加会议。

会议传达了江西省交通运输厅、省公安厅、省质量技术监督局关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的实施意见和省交通运输厅关于做好道路货运车辆检验检测改革工作的实施细则。会议指出,货运车辆检验检测改革是建设人民满意交通的必然要求、深化供给侧结构性改革的重要举措和提升交通运输治理能力的重要途径。要在着力推进检验检测机构两检合一、推进货车年检年审同步和结果互认、改进货运车辆检验检测便民服务和规范综检机构检测经营行为等方面狠下工夫,在组织协调、宣传培训和跟踪推进方面加强推进,确保货车检验检测改革举措执行到位。

会议要求,各级运管机构要统筹谋划,全力做好全省道路货运车辆检验检测改革工作;要督促综检机构尽快完成接口开发和软件升级,确保按时实现检测结果网络传输;要加强改革过渡期监管,联合属地质监部门,集中开展对货运车辆虚假检测报告的集中整治活动,查处一批典型案例,并完善运政系统车辆技术数据。

据悉,货车检验检测改革工作已被交通运输部列入2018年民生实事重点任务,改革将实现货车检验检测统一周期、检验检测结果互认、年审年检同步和异地检测审验,将大力促进我省物流业降本增效。省运管局已将此项工作纳入对各设区市运管机构的绩效考核,督促改革各项政策和便民服务措施落地实施,切实减轻道路货运经营者负担。(蔡宣灿)



分享到: