扶贫工作“大考” 省运管局取得好成绩

江西道路运输网 发布时间:2018-09-14 15:23 【字体:

日前,省扶贫开发领导小组通报了2015—2017年度省派单位定点帮扶工作考核情况。271家省派帮扶单位中,江西省公路运输管理局考核评定结果为“好”等次,被授予“先进单位”奖牌,驻村干部艾才昌同志被评为定点帮扶工作先进个人。

据悉,三年来,省运管局在定点帮扶赣州市崇义县上堡乡竹溪村中,以改善整村生产生活条件为重点,围绕工作落实、政策落实和责任落实,强化定点帮扶工作举措,着力实施道路提档升级工程、村庄亮化、教育改善、村庄整治、文化宣传和便民惠民等“六大工程”,提高脱贫攻坚精准度和满意度,有力推进了贫困村脱贫攻坚工作。期间,共统筹落实帮扶资金556.7 万元,协调其他单位项目资金2713.83 万元,协调其他捐赠资金15 万元,援建了100千瓦光伏发电项目,硬化了7条共计13.6公里的通村组公路,为村里安装了太阳能路灯,新建了党员活动中心,并逐步改善了村小学教学环境,为学校新建了图书阅览室。省运管局定点帮扶和驻村工作队工作在每年的群众满意度测评中都达到100%,第一书记连续三年被崇义县委、县政府评为“优秀第一书记”,得到了广大干部群众的一致认可。(运宣)



分享到: