省运管局召开贯彻落实“五型”政府建设动员部署会

江西道路运输网 发布时间:2018-09-30 17:03 【字体:

930日,省运管局召开贯彻落实“五型”政府建设动员部署会。局长易宗发作动员讲话,在家局领导、局机关和后勤服务中心全体干部职工参加会议。

001 

会上,易宗发传达学习了省委省政府在全省政府系统开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设的有关文件精神,并结合单位和行业职责,详细解读了建设“五型”政府的具体要求。 

002

就如何贯彻落实“五型”政府建设要求,易宗发强调,一要增强政治“自觉性”,争做忠诚型的机关和干部。要突出政治导向,筑忠诚之魂、稳思想之舵;突出目标导向,担时代使命、强能力素质。二要写实发展“大文章”,争做创新型的机关和干部。要抓好行业发展创新,突出问题导向和标杆导向,破发展瓶颈、解行业难题,学先进经验、促行业发展。三要当好改革“攻坚者”,争做担当型的机关和干部。要始终把改革攻坚作为制胜法宝,围绕“发展提速、服务提升、管理提高”的工作思路,继续坚定不移地推进供给侧结构性改革。四要学会做好“加减法”,争做服务型的机关和干部。要“刀刃向内”通堵点,从执政理念、职责边界、权力配置、管理模式、行政方式等方面全方位转变职能,用政府权力的“减法”、服务的“加法”、管理的“除法”,换取市场和社会活力的“乘法”。五要算好自身“廉政账”,争做过硬型的机关和干部。要始终把纪律挺在前面,从严管理、从严要求,坚决根治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以实实在在的成效,打造事业需要、人民满意的“五型”政府。

最后,易宗发还就做好国庆期间道路运输安全等工作进行了强调。


分享到: