吉安市“两客一危”专项整治成效显著

江西道路运输网 发布时间:2018-09-11 14:22 【字体:

为有效防范和遏制道路运输安全生产事故发生,今年6月,吉安市在全市范围内开展了“两客一危”安全专项整治“百日行动”。

整治行动开展以来,吉安市各地、各单位以“道路安全、车辆安全、驾驶人安全、运输企业安全”为重点,共组织检查组663个,开展检查1074次,检查“两客一危”企业674家次,检查“两客一危”车辆13593辆次,检查“两客一危”驾驶人12393人次,检查公路1110条次。出动执法人员4959人次,开展执法行动596次,部门联合执法行动195次,查处各类违法行为2715起,共罚款102.116万元。其中,查处“两客一危”企业违法违章行为294起,责令停业整顿1家;查处逾期不参加安全技术检验、逾期未报废等“两客一危”车辆违法违章行为1761起,对164辆“两客一危”车辆实施了停运3天以上的处罚;查处“两客一危”驾驶人违法违章行为660起,驾驶证记分610分,吊销驾驶证74本,列入驾驶人“黑名单”82人。

据悉,为确保此次行动取得实效,吉安市精心组织,持续推动,成立了整治工作领导小组和4个督导组,对全市13个县(市、区)专项整治开展情况进行了全面督导管理,突出了工作部署、督查督导、宣传引导“三个到位”和源头管理、综合整治“两个有力”,积极做到了“两客一危”安全隐患发现一批、消除一批,认真做到了思想上“紧”,责任上“严”,抓手上“牢”,机制上“常”,不断巩固和深化了“两客一危”专项整治成效,保持了吉安市“两客一危”行业安全稳定形势。(周靖康)



分享到: