宜春中心城区乘公交可扫码支付

江西道路运输网 发布时间:2018-10-11 11:08 【字体:

1010日,宜春中心城区公交手机扫码支付系统正式上线,这意味着宜春市民乘公交可使用手机扫码付费。

该系统的推出,是宜春市提升出行便捷的一项重大创新举措,将进一步让广大市民感受到公交智能化带来的便利。据介绍,目前宜春市中心城区35条线路的500多台公交车已实现移动支付全覆盖,市民只需在手机上下载“宜春公交行”APP进行简单的注册登记和充值后,使用APP内的“乘车码”,即可扫码乘坐公交。除扫码乘车外,市民还可通过“宜春公交行”APP享受公交卡在线充值、公交线路查询、充值查询等服务,今后也将陆续开通“在线租车”、“企业服务”等功能。

下一步,宜春市公交总公司将不断完善和丰富手机APP服务内容与用户体验,扩大移动支付的公交应用范围。预计今年年底将开通支付宝支付和银联卡刷卡支付功能,明年还将进一步开通微信支付功能(易祺)。



分享到: