国庆长假我省道路运送旅客763万余人次

江西道路运输网 发布时间:2018-10-08 15:29 【字体:

2018年国庆期间,我省道路客运投放客车13.9万辆,其中班车11.6万辆、包车数量2.1万辆,定制客运车辆1688辆,完成客运量763.95万人,同比增加6.58%

国庆期间,全省运管部门精心组织,统筹安排,督促各运输企业根据旅客出行需要,科学调配客运运力,加强运力调配,调整班次密度,缩短旅客候车时间。加强与铁路运输等其他运输方式的服务衔接,统筹安排道路运输和城市客运运力,及时疏运铁路和民航旅客,畅通旅客出行的“最先和最后一公里”。同时,加大农村客运运力投入力度,方便农村群众节日探亲访友和购物出行。针对国庆期间道路运输安全工作,省运管局由局领导带领六个督查组,采取“四不两直”方式深入一线对各设区市和省直管县进行节前安全督查,督促企业落实安全生产主体责任,从实抓好安全生产,保障乘客出行安全和合法权益。各级运管机构和运输企业保持高度警惕,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,层层落实道路运输安全监管职责,强化节前督查和节中暗访,实现了安全运输目标,全省未发生旅客滞留现象,未发生道路运输安全生产事故,有效保障了群众走得了、走得好、走得安全。(于文广)



分享到: