上饶市运管局“三向三跑”打好作风建设“组合拳”

江西道路运输网 发布时间:2018-11-06 15:30 【字体:

上饶市运管局通过“三向三跑”深化“放管服”改革,打好作风建设“组合拳”。

横向部门联合,“集中跑”代替“多头跑”。通过市行政服务中心的协调,交通运输窗口会同交警部门,共同组建“交运微信群”,通过微信联络核查证明信息,让道路运输业户在办理道路旅客运输许可和道路运输从业人员资格认定时,无需再提供由公安部门出具“三年内无重大责任事故证明”材料。

纵向拓宽渠道,“数据跑”代替“业户跑”。试行远程网上审验,业户可在试点检测站完成年检和综合性能检测后直接在审验窗口办理道路运输证网上年审,无需再到县级运管所办理。道路运输从业人员继续教育系统与江西省道路运政管理信息系统对接,实现内外部数据共享,从业人员可通过互联网享受从业资格证异地换发、补发及变更等服务。

内向精简环节,“瘦身跑”代替“负重跑”。积极推进行政审批“一窗受理、集成服务”改革,对审批时间、流程再压缩,所有审批事项的法定办结所需工作日缩短50%,承诺件改为即办件,占承诺件的80%。推出“容缺服务”“帮办服务”“延时服务”,做到即办即成,不断提升窗口服务质量。(官兴炜)



分享到: