全省道路运输工作会议召开

江西道路运输网 发布时间:2018-01-23 11:42 【字体:

122日,全省道路运输工作暨安全生产工作、春运工作、行业纠风工作会议召开,总结2017年工作,部署2018年重点任务。省交通运输厅副厅长严允出席会议并讲话,省运管局局长易宗发作道路运输工作报告,党委书记杜一峰主持会议并宣读2017年全省道路运输绩效考核、安全生产先进单位和十大“最美道路运输人”表彰通报,纪委书记黄强作行业纠风工作报告,副局长傅友华作道路春运工作动员讲话,调研员刘海生作安全生产工作报告,局领导肖伦发、罗志明、龚文峰、刘文革等出席会议。

网站

会上,严允对2017年全省道路运输工作实现的“两大突破、五大进展”给予了充分肯定,并就如何做好下一步的道路运输工作提出了要求。他指出,2017年,我省完成了《江西省道路运输条例》修订,实现了机动车驾驶员培训与考试系统对接的全国领先,道路运输各项工作都取得了新的进展,有力促进和保障了全省经济社会发展。关于2018年的工作,严允强调,新时期的道路运输工作要围绕道路运输高质量发展这个中心,全力提升行业转型升级水平、基本公共服务均等化水平、安全监管水平和行业维稳水平,加快实现我省道路运输提质升级。

网站04

会议指出,过去的五年,我省道路运输发展取得了显著成就,行业法治建设、简政放权实现重大突破,行业改革深化、转型升级加快推进,改进提升服务、运输保障能力显著增强,严格防控风险、行业安全有序发展,实施创新驱动、绿色智慧运输加快发展,强化行业自身能力建设、管党治党能力不断提升,全面开创了江西道路运输发展新局面。

会议强调,要清醒认识新时代道路运输发展新形势,认清行业发展面临的的重要机遇和多重挑战,找准行业发展的突破口,推动行业平衡充分发展,改进运输服务水平,深化行业改革,提升行业治理水平,力争到2020年,基本建成设施强、服务强、管理强、产业强、保障强的道路运输体系。 

网站02

会议明确,2018年,全省道路运输工作要向建设交通强国对标看齐,奋力推进全省道路运输事业迈上新台阶。重点要调结构,进一步深化重点领域改革,推动完善站场构架、客运转型升级和货运降本增效“三提速”;要惠民生,进一步增加行业有效供给,推动运输服务广度、公共服务能力和运输装备水平“三提高”;要强能力,进一步推进行业依法治理,推动依法行政能力、科学管理能力、市场监管能力、安全监管能力、管党治党能力和行业软实力“六提升”。

会议最后强调,全省道路运输系统要深入贯彻落实好会议精神,认真研究部署本地区今年的道路运输管理工作,统一全系统力量,调动全行业积极性,全面完成会议提出的各项任务和目标。要坚持不懈抓牢安全生产,坚定不移抓实文明创建,持之以恒抓好作风建设,创造新业绩,树立新形象,走好新征程。

会上,德兴市、宜春市、吉安市、赣州市和南昌市分别就城乡交通运输一体化创建工作、出租汽车行业整治工作、“四好农村路”如何运营好、“公交城市”创建工作、无车承运人试点工作进行了交流发言。与会代表共同参观了江西省道路运输第三方安全监测平台,并分成4个小组进行了讨论发言。大家一致认为,这次会议主题鲜明、重点突出、务实高效,为做好当前和今后一个时期的道路运输工作指明了方向、明确了任务、提供了遵循。(运宣)



分享到: