全省道路运输系统多举措宣传贯彻《江西省道路运输条例》

江西道路运输网 发布时间:2018-01-03 【字体:

为深入宣传贯彻《江西省道路运输条例》,20171225日至31日,我省各级运管机构在全省范围内开展了《江西省道路运输条例》宣传周活动,掀起了学习宣传《条例》的热潮。 

00

一是将《条例》原文、知识问答等内容编印成册发放给全系统干部职工,组织全行业认真开展《条例》的学习,帮助广大干部职工深刻掌握《条例》的内容实质,提高了全行业学法懂法用法守法意识

二是在各运管机构办公区、运政从业窗口、道路运输企业、客货运站(场)、公交站等地悬挂宣传横幅,在各地公交、出租车、客运站(场)LED广告屏滚动播放《条例》内容,扩大《条例》宣传深度和广度,为《条例》的施行奠定了坚实基础。

001

三是组织运政人员走上街头、走进企业、走入车站,开展《条例》咨询宣传、送法上门,让企业、从业人员明确自身权利和义务,做到依法经营、诚信服务;邀请新闻媒体进行现场采访,让广大人民群众了解《条例》,提高自我保护和维权意识。

据了解,《江西省道路运输条例》于201811日实施,此次集中宣传进一步提高了人民群众对《条例》的认知度,在全省范围营造了人人关心道路运输发展、社会关注支持道路运输事业的良好氛围。



分享到: