副厅长严允来我局调研指导道路客运行业管理工作

江西道路运输网 发布时间:2018-03-06 【字体:

35日上午,省交通运输厅副厅长严允率运输处处长彭瑜、调研员唐小兵等一行来到省运管局调研指导。省运管局局长易宗发、党委书记杜一峰等在家局领导及各业务处室负责人参加调研座谈会。

网站_副本_副本

座谈会上,严允逐一听取了省运管局与会领导和处室负责人关于我省道路客运行业存在的问题、原因和对策等情况汇报,并重点就农村客运班线存在的问题进行了研讨交流,明确了今后努力方向和工作要求。严允强调,要深入分析客运行业存在问题的根源,认真梳理行业管理各重点薄弱环节,找准工作方向和对策措施,促进道路客运行业依法、有效、有序管理。一是要加强事前预防,尽快出台涵盖站场管理、举报制度、约谈制度、对企业主要管理人员的培训学习制度等方面的道路运输综合管理制度规定,解决企业主体责任不落实的问题。二是要加强事中监管,年内全省所有“两客一危”车辆安装车载终端实时监控设备,解决科技兴安不足的问题。三是加强事后处罚,围绕市场退出机制和行政处罚机制,全面梳理权力清单,建立运管机构考核评价机制,解决行业监管不力的问题。

最后,易宗发代表省运管局现场作了表态,将抓紧落实此次调研会议精神,严格按照时间节点完成各项工作,加快推进道路客运行业安全发展。(运宣)



分享到: