省运管局凝心聚力抓好年度重点任务落实

江西道路运输网 发布时间:2018-04-04 【字体:

43日,省运管局召开2018年第一季度全省运管处(局)长例会,总结一季度道路运输工作,安排部署二季度重点工作。省运管局局长易宗发讲话,党委书记杜一峰主持会议,各分管领导分别聚焦近期工作重点作了部署。 

422A0563_副本

会议通报了我省2018年道路春运、出租汽车百日集中整治行动和安全生产专项大检查情况,听取了南昌市运管处汽车维修电子健康档案试点工作情况和赣州市运管局、瑞金市运管局“220”事故应急处置情况介绍,并就如何加强行业管理、落实2018年全省道路运输重点任务进行了座谈交流。

会议指出,一季度,全省运管机构主动服务经济社会发展和行业企业,强化企业主体责任和行业监管责任的落实,切实维护了市场经营的公平性、市场监管的公正性和市场环境的有序性,有效保障了我省道路运输行业健康稳定发展。

会议强调,2018年全省道路运输重点任务“路线图”、“施工图”、“时间表”已经明确,各级运管机构要对照工作要点和重点任务分工表抓落实,撸起袖子加油干。要坚持宜早不宜迟的原则,学会“弹钢琴”的工作方法,胸中有数地推进客货运输、城市客运、维修驾培及从业资格、运输安全管理等各项工作,切实把交通运输部、省交通运输厅和省运管局的决策部署从“纸面”落实到“地面”,实现道路运输行业发展提速、服务提质、管理提升的目标,为人民群众提供安全、便捷、绿色、高效的道路运输保障。

省运管局机关各处室、后勤服务中心,各设区市运管处(局)、省直管县(市)运管所(局),南昌市、抚州市城市客运管理处,省道路运输协会、省汽车维修行业协会、省城市公共交通协会、省机动车驾驶培训行业协会主要负责同志参加会议。(于文广)



分享到: