我省运管工作实现时间任务“双过半”

江西道路运输网 发布时间:2018-06-28 【字体:

628日,省运管局召开2018年第二季度全省运管处(局)长例会,总结上半年工作成绩,部署推进下半年工作。省运管局局长易宗发作讲话,党委书记杜一峰主持会议,在家局领导罗志明、黄强、傅友华、朱国英、刘海生、刘文革出席会议。

001

会议指出,今年以来,全省运管系统紧紧围绕“发展提速、服务提质、管理提升”的发展目标,层层压实责任,持续深化行业供给侧结构性改革,持续改进运输服务质量和效益,持续提升行业依法治理能力,取得了民生实事项目推进有力有实效、行业转型升级提质提效率、运输市场更稳更有序、发展基础更实更稳固的成绩,年初明确的重点工作基本实现了时间任务“双过半”。

会议强调,各级运管部门要坚持目标导向和问题导向,紧盯安全、稳定、发展三大重点,围绕年初工作目标,找差距、定措施、出实招、见成效,力争年度目标任务提前圆满完成。要干字当头、实字为要,聚力聚焦、抓住关键,突出重点,统筹做好三季度工作,圆满完成营运客车4G车载终端视频实时监控设备安装工作,提前完成交通运输部规定的6项民生实事,全面实现省内驾驶培训与公安考试系统联网对接。

会议要求,要在抓安全上出重拳,时刻绷紧安全生产这根弦,持续强化道路运输行业安全监管,落实省厅“五铁”安全监管措施,真正消除事故隐患,促进安全形势好转。要在抓宣传上下功夫,紧紧围绕中心、服务大局,学会主动发声,加强正面宣传,做好舆论引导,为推动我省道路运输行业稳定发展讲述好故事、传播好声音、传递正能量。

会议还通报了上半年道路运输安全生产事故(危货)和江西省第三方安全监测平台监测情况,听取了各地4G车载终端视频监控设备安装进展情况的汇报。

省运管局机关各处室、后勤服务中心,各设区市运管处(局),南昌市、抚州市城客处,省直管县(市)运管所(局)以及省道路运输协会、省汽车维修行业协会、省城市公共交通协会、省机动车驾驶员培训行业协会、省旅游客运行业协会等主要负责人参加会议。



分享到: