全省98%以上营运客车签订4G视频实时监控设备安装合同

江西道路运输网 发布时间:2018-07-13 16:47 【字体:

713日,省运管局召开全省营运客车4G安装第四次视频连线调度会,督促安装进度落后的地区加大工作推进力度,确保如期完成安装任务。省运管局局长易宗发到会并讲话,调研员刘海生参加了会议。

1R5A0017_副本

易宗发指出,从61日启动安装工作至今,全省98%以上车辆与运营商签订了安装合同,其中,南昌、赣州、瑞金、吉安、鄱阳、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭已全部完成合同签订;安装任务完成已经过半,达到了65.3%,其中,鹰潭、瑞金两地已提前完成任务,赣州、新余、南城等地安装率已超过80%。但也存在地区之间完成安装任务差距大,部分单位工作不实、不严、不细等问题。

他强调,各级运管机构主要负责人要将4G安装工作作为极其严肃、重大的政治任务,以对人民群众生命安全高度负责的态度,主动扛起这份政治责任。要咬定目标,取长补短,着力在行动上再强化,始终坚持目标导向和问题导向,倒排工期,对4G安装工作中存在的问题进行一次全方位、全过程、全环节的大排查、大体检,确保不留死角、不留盲区,确保问题查摆到位、原因分析到位、行动落实到位。要提高站位,强化责任,着力在落实上再细化,坚决克服消极应付和盲目乐观的思想,坚持把考核验收和实际应用放在首位,进一步加大工作力度,改进工作作风,确保各项工作落到实处。要进一步提振精神,化压力为动力,以攻坚拔寨的决心、滴水穿石的韧劲、持之以恒的毅力,持续推进安装工作,全面提升我省道路运输行业科技兴安水平,确保圆满完成目标任务。

据悉,会议听取了鹰潭市运管处、新余市运管处、瑞金市运管局3个运管机构的经验交流发言,吉安市运管处、九江市运管局、鄱阳县运管所3个运管机构作了表态发言,并就客运班线“线长制”试点工作进行了再动员再部署。

省运管局机关相关业务处室负责人在主会场参加会议,各设区市运管处(局)、省直管县(市)运管所(局)主要负责人在各设区市分会场参加会议。



分享到: