省运管局大力推进道路客运班线“线长制”试点工作

江西道路运输网 发布时间:2018-08-21 18:38 【字体:

821日,省运管局在南昌召开江西省道路客运班线“线长制”工作推进会。省运管局局长易宗发出席会议并讲话,副局长傅友华、调研员龚俊吉参加会议。

001

易宗发从“线长制”的概念、目的、意义、任务、模式、“线长”的重点工作及保障模式等七个方面,全面阐述了客运企业该如何实施好“线长制”。他指出,“线长制”就是由企业专门人员担任“线长”,负责组织领导相关班线的安全和管理工作的模式。在道路客运行业探索实行“线长制”管理是我省今年的重点工作任务之一。他要求,各单位要加强组织领导,强化思想认识,提高政治站位,集中优势力量,强化顶层设计,形成“法人统筹、线长主抓、部门联动、上下协调、共同参与”的工作格局;要建立激励机制,列出任务清单,公开线长的姓名、职务、所负责线路、联系电话、监督电话等内容,根据不同类型的线路制定差异化考核办法,按照“责权利”相一致的原则建立相应的奖惩制度、奖惩标准以及兑现程序方式;要完善保障措施,加强跟踪管理和指导,掌握试点进展的动态信息,不断进行分析、反思、完善、提炼,固化经验,相互借鉴,不断完善,借助媒体平台,向社会公开线长名单,明示线长职责,扩大社会监督,确保试点工作取得成效。

会上,已开展“线长制”试点工作的宜春、赣州、抚州三地市运管机构及运输企业代表相继介绍了“线长制”试点工作经验。与会代表就如何实施好“线长制”进行了热烈地讨论。大家纷纷表示,此次会议内容有针对性、操作性强,通过会议,大家对“线长制”工作有了更深刻的理解,今后一定会认真学习、深刻领会,结合当地实际,做好本地区“线长制”的试点和实施的各项工作。

局机关相关处室,各设区市运管处(局)、省直管县(市)运管所(局)主要领导、各地市主要运输企业公司总经理、“线长制”试点地市相关工作人员等60余人参加会议。(马洁忞)



分享到: