省运管局党委领导班子召开专题民主生活会

江西道路运输网 发布时间:2018-09-28 17:48 【字体:

928日,省运管局党委领导班子召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。省交通运输厅副厅长严允同志到会指导并讲话,省纪委驻省交通运输厅纪检组副组长李旷、厅组织人事处王绍卿及省运管局党委领导班子成员、调研员出席会议。

1R5A1487_副本 

会上,杜一峰代表局党委领导班子作了对照检查班子成员认真开展了批评和自我批评,围绕习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求进行了深刻查摆和剖析,明确了今后整改方向,并互相提出批评意见

1R5A1483_副本

在对照检查和开展批评与自我批评之后,严允作了点评,并就如何坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态提了五点要求。一是要筑牢忠诚忠实之魂,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒必须始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上落实“四个意识”,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。二是要压实管党治党之责,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒必须坚决扛起管党治党责任,要坚持把抓好党建工作作为最大的政绩,把党建工作放在最根本、最关键的位置上,要把党建工作与业务工作融合起来抓,党委书记要自觉站在管党治党的第一线,班子成员要履行一岗双责,纪委要履行监督执纪之责。三是要端正选人用人之风,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒必须树立良好的选人用人导向,要进一步严格贯彻党管干部原则,切实强化党组织的把关作用,全面落实好新时代好干部标准,大胆使用有信仰、有激情、有担当、有创造力的干部。四是要紧绷清正清廉之弦,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒必须坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,尤其要加强官德的修养,注重家教家风,要继续保持高压震慑态势,抓牢制度的笼子,加快构建预防腐败工作机制。五是要力推求实务实之举,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒必须坚持求真务实,牢固树立正确的政绩观,认真落实以人民为中心的发展思路,始终坚持发展的第一要务,尤其是始终要坚持问题导向,坚持民生导向,创造出经得起时间和历史检验的工作业绩。

最后,杜一峰代表局党委领导班子作了表态发言。他表示,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒是一项长期严肃的政治任务,省运管局党委和班子成员一定要从政治上、全局上充分认清苏荣案的深层次危害,带头提高政治站位和政治觉悟,自觉发挥关键作用,落实关键责任,带头把自己摆进来,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。

局党委办公室、组织人事处、监察室负责同志列席会议。(于文广)



分享到: