省运管局10月底将基本完成全年目标任务

江西道路运输网 发布时间:2018-10-16 16:18 【字体:

1016日,省运管局召开2018年第三次全省运管处(局)长例会,总结分析前三季度工作,安排部署四季度重点工作。省运管局局长易宗发作讲话,党委书记杜一峰主持会议。在家局领导罗志明、傅友华、龚文峰、朱国英、刘文革、龚俊吉出席会议。

1R5A1970副本_副本

会议指出,今年以来,全省运管系统对照年初全省运管工作会议明确的41项重点任务,和交通运输部、省委省政府、省交通运输厅布置的5项其他重点工作,科学谋划,扎实推进,有效落实,截止9月底,已完成30项,正在推进15项且可按期完成,预计10月底将基本完成全年目标任务。

会议强调,三季度,全省运管系统按照大干90天,奋战三季度的部署要求,苦干实干,攻坚克难,取得了显著的阶段性成效。交通运输部六项民生实事提前完成,营运客车4G视频实时监控设备全部安装到位,道路客运班线“线长制”管理模式全面推行,道路运输服务保障更加有力,市场监管措施不断强化,安全监管力度持续加大。

会议要求,面对机构改革,全省各级运管机构要自觉提高政治站位,保持政治定力,以严明的纪律,严实的作风,团结带领全省运管系统广大干部职工履行好职责,确保工作不断、人心不乱、队伍不散。要继续发扬一往无前的冲劲、连续作战的韧劲、锐意攻坚的拼劲,突出重点、强化措施、再接再厉,确保年度目标任务全面完成。要全面完成年度目标任务,提前谋划2019年工作,认真筹备好镇村公交、公交城市两项试点工作总结会,扎实做好年度绩效考核工作。要狠抓道路运输安全管理,把握四季道路运输安全生产工作规律,绷紧安全生产这根弦,认真抓好各类安全生产专项整治行动,突出工作重点,加强关键领域的安全监管,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,不留下任何死角。加强《道路运输安全生产工作计划(2018-2020年)》和《道路旅客运输企业安全管理规范》两个重要文件宣传贯彻。严格重点营运车辆动态监管,加强客运班线“线长制”实施情况的跟踪指导,及时总结推广成功经验,不断完善工作内容,巩固工作成果。要加大行业宣传力度,总结好、宣传好道路运输各行业取得的成绩,结合省委、省政府提出的“五型”政府建设要求,充分发挥宣传舆论的喉舌作用,讲述运管好故事、传播运管好声音、传递运管正能量,进一步提升运管系统和道路运输行业的社会知晓度和美誉度。

会议还通报了前三季度道路运输安全生产事故(危货)和江西省道路运输第三方安全监测平台监测情况,各设区市、省直管县运管机构简要汇报了全省营运客车4G车载终端视频监控设备验收进展情况,赣州、宜春、抚州分别汇报了客运班线线长制试点工作推进情况。

省运管局机关各处室、后勤服务中心,各设区市运管处(局),南昌市、抚州市城客处,省直管县(市)运管所(局)以及省道路运输协会、省汽车维修行业协会、省城市公共交通协会、省机动车驾驶员培训行业协会等主要负责人参加会议。



分享到: