省运管局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

江西道路运输网 发布时间:2018-10-12 11:02 【字体:

1011日,省运管局召开局党委中心组理论学习(扩大)会议,局纪委书记黄强同志为全局党员干部解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局领导、调研员,全体机关干部、直属各单位党政负责人参加会议。

选1R5A1899_副本

黄强同志从《条例》修订的意义和要求,《条例》修改的亮点,《条例》纪律的“高压线”,《条例》的具体内容等四个方面,对《条例》进行了系统的阐述和解读。

2  2 

就如何学习贯彻《条例》,黄强强调,一要注重纪律教育,养成纪律自觉。要以学习贯彻《条例》为契机,加强纪律教育,推动纪律教育经常化、制度化、全覆盖,要通过《条例》的学习、贯彻、落实,进一步增强纪律意识、规矩意识,使遵守纪律成为习惯。二要增强思想自觉,做行动的表率。要带头学习贯彻《条例》,在先学一步、学深一层的基础上,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。三要坚持纪严于法,做好纪法贯通。法律是治国之重器,纪律是治党之戒尺。纪委履行职责,手握纪法“两把尺子”,必须做到纪法双施双守。四要强化履职担当,落实监督责任。要严肃认真做好日常监督工作,一手抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题及时提醒,通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,真正体现严管就是厚爱;一手抓严格执纪,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步推进全面从严治党向纵深发展。 



分享到: